跳到主要內容
:::

行動者

FLAVOR HUALIEN 文化推廣工作室

當青年的嘻哈文化與在地部落文化交集時,會產生怎樣的創作火花呢?
嘻哈文化是青年所愛好事物,而原民部落文化也有類似於嘻哈文化的元素,我們也發現花蓮在地的大學生較多數為外縣市的孩子,對於地方不熟識的情況下就畢業了,透過本次計畫,讓大專院校孩子來對於地方部落建立關係,也讓地方部落民眾一起參與行動,來瞭解青年所愛好的事物,並且做出交叉方式,讓彼此交流學習,青年學習部落,部落學習青年,來達到青銀共創之願景。
本計劃讓青年參與仁里部落地方行動,除了進行環境地方體驗,及原民文化脈絡,也與在地民眾一起進行聲音採集,並將採集到的聲音匯集成音樂,在使用這個音樂與部落一起「合舞」,舞蹈呈現方式也是讓青年嘻哈舞與部落原民舞作一個結合,並拍攝成影像紀錄,更紀錄了部落社區的人、事、物,更體現部落熱情,與青年活力之影像,更期盼透過這樣的製作,讓移居者、大專院校學生,更認識、熱愛這片大地。

TOP