跳到主要內容
:::

行動者

阿里山青年大使

本計畫除了要串聯過去的行動經驗以外,更因為疫情時代而有所發想,礙於疫情之緣故不僅是我們無法出國,國外的友人也不能來臺灣參加活動,許多約定好的交流行程都被迫取消。如何在推動社區當下兼顧到國際交流,變成我們現階段的一個重要課題。 團隊將透過前階段所合作過的產業以及社區中熟識的傳統手做,為產業做推廣行銷,最後以串連民宿及農場得以讓消費者深度探訪竹崎,讓大家喜歡竹崎產業及文化,最後把今年度的成果寄到國外與合作組織分享。預計完成的工作如下: • 嚴選竹崎:初步盤點各種竹崎在地產業。 • 打包竹崎:運用在地人文特色輔助產業精緻化,同時呼應本計畫團隊青年大使對在地草根性之眷戀,經營產品的內容是將地方產業進行包裝設計。 • 解封竹崎:將產業製作過程規劃成互動設計同時媒合鄉村的農業特色,及透過社區參與進行文化深度旅行。 • 快遞竹崎:將相關的包裝設計寄到國外,與合作的組織進行交流互動。

大使的成長紀錄

@ 2022-06-21

一年一度changemaker 社區2.0計畫業師訪視來了~
還記得大使2.0計畫第一年的業師是耀中老師,這次是第一年從Actor組轉到Changemker組,沒想到又是熟悉的耀中老師!

成果雖然重要,但最重要的是身為學生的我們在過程中如何學習、進步,尤其青年大使是竹崎高中學生組成的,也有散落在不同大學不同領域的大學生大使,我們的優勢與他人不同,要好好展現自己💪💪💪

#謝謝耀中老師
#上了一堂大使的心靈輔導課程
#老師說下一次要騎電動摩托車來找我們

TOP