跳到主要內容

111年Dreamer培訓招募正式開跑!


:::

回上一頁

111年Dreamer培訓招募正式開跑

111年Dreamer培訓招募正式開跑!

2022-03-31 最新消息

想要參與或瞭解地方工作的青年們注意!!

111年青年社區參與行動2.0 Changemaker計畫 Dreamer培訓已經開跑囉!!

精選全台各地26個在地學習性青聚點,引領你從在地體驗、行動經驗學習,累積基礎地方知識,讓你成為地方青年夢想家!!

培訓方式分為兩種:
一、在地課程

由學習性青聚點帶領15-35歲青年實地走入社區,了解在地所面臨的問題、發展現況與未來願景,藉以吸取相關行動經驗;更透過參訪討論、在地經驗交流、小組演練與實作,培訓青年認識在地事務,思索問題解決方式,引發未來投入社區發展的可能性。

報名方式:登錄會員,填寫報名表→繳交保證金500元(訓後退還),上傳佐證資料→開通選課權限,即可開始選課【每人至多參與5場】。

 

二、蹲點見習

學習性青聚點提供蹲點見習名額,讓有意參與18-35歲青年依各學習性青聚點所提出之方案、指定業師及安排任務,完成至少20天以上之蹲點。【每人至多參與1次】

參與在地課程或蹲點見習的青年們今年務必以個人或組隊方式參與競賽交流,提出你(們)的行動方案,進行競賽評比與交流,就有機會獲得價值1萬元獎品券(預定選出15組獲獎者)!!詳細提案方式將另行於網站公告。

從學習到競賽的豐富培訓,讓你的今年度都充滿地方氣息!!

課程請看:https://www.ydachangemaker.tw/dreamer

有興趣參與培訓活動者,請至【下載專區】參考瞭解選課指南~

TOP