甘樂文創志業股份有限公司


回上一頁

甘樂文創志業股份有限公司

甘樂文創志業股份有限公司

2021-05-05 北區
官方網站 粉絲專頁 課程一覽表

甘樂文創是一個社區型的社會企業,以打造社區支持系統為目標, 2010年成立,陸續改造老屋空間成立「甘樂食堂」藝文展演餐廳、

發行「甘樂誌」紀錄報導台灣土地文化、「甘樂旅宿」串連地方工藝師與藝術家發展地方品牌,推出三峽工藝人文旅遊體驗,使人文工藝特色永續發展。

2015年成立「禾乃川國產豆製所」良食店鋪100%選用國產大豆,生產高品質國產豆製品,聘雇更生人、中輟生、二度就業家長、弱勢青少年的包容性就業,嘗試解決教育與就業挑戰。2020年推動發起成立「台灣地域振興聯盟」串聯全台地方創生團隊,成為最大的民間地方創生組織。2021成立自媒體頻道「小村長」透過影音媒體紀錄報導全台創生故事,線上線下整合發展新體驗經濟模式。

此外我們更在新北三峽及桃園大溪成立弱勢孩童陪伴基地「小草書屋」及青少年職能培育學校「青草職能學苑」,陸續和三峽地區18所國中、小學合作轉介,提供週一到週六的課後輔導計畫,藉由營利導向的店舖經營、工藝體驗與設計策劃,融入「小草書屋」「青草職能學苑」弱勢教育及就業機會發展地方產業,並投入設計人力與財務資源解決地方挑戰,使甘樂文創成為以改變生命為核心的社會企業。

TOP