行動者與旁觀者的距離──議題劇場與解放身體


行動者與旁觀者的距離──議題劇場與解放身體

剩餘人數 6
請先登入

課程大綱

帶領學員透過肢體開發與內在探索練習,了解自己的個人特質與生命情境,以自我為本發展個人故事,並與其他學員交換生命故事。此外,也教導學員研讀移民工繪本,將其中人物發展為不同角色扮演,課程結束前每位學員可發展為三分鐘的戲劇演出。

課程資訊

課程名稱:行動者與旁觀者的距離──議題劇場與解放身體

開課單位: 越在嘉文化棧

課程區域:南區(嘉義、臺南、高雄、屏東)

課程類型:實地課程

類別:在地行動

上課地點:越在嘉文化棧(嘉義縣民雄鄉福權4之3號) Google Map

上課日期:2021-10-30 ~ 2021-10-30

接駁集合地點:嘉義火車站 Google Map

接駁集合時間:2021-10-30 08:40

備註:
注意事項:為配合當日活動安排,實際活動及接駁時間/地點以【行前通知】為主。

課程內容

帶領學員透過肢體開發與內在探索練習,了解自己的個人特質與生命情境,以自我為本發展個人故事,並與其他
學員交換生命故事。此外,也教導學員研讀移民工繪本,將其中人物發展為不同角色扮演,課程結束前每位學員可發展為三分鐘的戲劇演出。

09:00-12:00 我有話要——體裁、素材、媒材

12:00-13:00 異國饗宴 & 午間休息

13:00-15:00 看故事、聽故事、說故事——人、事、時、地、物五大元素練習

15:00-17:00 認識空間、身體、聲音——分組排練呈現

講師:

莊雄偉
國立臺北藝術大學劇場藝術研究所 導演組畢業,現任阮劇團議題劇場製作人。2020年度新住民及二代培力暨多元文化宣導計畫《洄游記》導演。2020年十八銅人台語仙拚仙 總導演。2019葫蘆敦藝術節 鞋子兒童實驗劇團 《奶奶與他的精靈》 導演。

課程名稱 課程時間 課程講師 課程內容

承辦單位聯絡方式

主辦機關:教育部青年發展署

相關報名問題,請電洽:
承辦單位:社團法人中華公共事務傳播發展學會
聯絡人:黃小姐
電話:(02) 2236 - 9707 # 17

TOP