在地學習性青聚點


計畫介紹

為強化前端在地發展人才的價值培育,青年署招募 19 組在地青年行動家,成立學習性青聚點,運用青年行動家之行動場域及推動經驗, 提供其他青年體驗參訪學習之機會,協助青年從體驗在地、理念建立,至實際運作,啟發青年對在地之關心,引導青年參與地方發展之可能性, 甚至匯整執行經驗,發展在地知識課程,蓄積未來行動基礎,並廣為擴散,發揮最大效益。

學習性青聚點介紹

北區
社團法人台灣土也社區行動協會

初始由兩位從事社會工作與體驗教育的工作者,有感於日漸工具理性的助人工作,逐漸失去人味的生活,回看家鄉處境,返身落腳「做社區」。

北區
掀冊工作室

苑裡掀海風(掀冊工作室),是由2013年在苑裡社會運動中認識的青年和地方農人、蘭草編織師傅集結成立的團隊,以社會企業的經營模式,

北區
逆風劇團

「逆風劇團」深耕於中輟、高關懷青少年,給予多元全面且長期的陪伴和扶助,透過戲劇、公益等實際行動,使少年翻轉自己的人生。

北區
甘樂文創志業股份有限公司

甘樂文創是一個社區型的社會企業,以打造社區支持系統為目標, 2010年成立,陸續改造老屋空間成立「甘樂食堂」藝文展演餐廳、

北區
耕藝耘術有限公司

早期進駐台南土溝農村設立優雅農夫工作室,為推廣農村產業及藝術生活,將優雅農夫登錄商標品牌。

北區
日日田文創設計有限公司

日日田職物所,一個在大溪左岸農村,借了神農爺的空間發展文化的藝術設計工作室,2018年初成立為日日田文創設計有限公司。

承辦單位聯絡方式

主辦機關:教育部青年發展署

相關問題,請電洽:
承辦單位:社團法人中華公共事務傳播發展學會
聯絡人:黃小姐
電話:(02) 2236 - 9707 # 17

TOP