在地學習性青聚點


計畫介紹

為強化前端在地發展人才的價值培育,青年署招募 19 組在地青年行動家,成立學習性青聚點,運用青年行動家之行動場域及推動經驗, 提供其他青年體驗參訪學習之機會,協助青年從體驗在地、理念建立,至實際運作,啟發青年對在地之關心,引導青年參與地方發展之可能性, 甚至匯整執行經驗,發展在地知識課程,蓄積未來行動基礎,並廣為擴散,發揮最大效益。

學習性青聚點介紹

中區
鹿港囝仔文化事業有限公司

由鹿港的返鄉青年組成,早期透過街區掃除的方式,解決家鄉因為觀光而帶來的環境問題,也藉此重新認識鄉土。

中區
小鎮文創股份有限公司

「小鎮文創」團隊駐地於竹山,15年來累積了從民宿、社區、小鎮到海外地方創生的實務經驗,透過場域活化、專長換宿、光點小聚、社區陪伴、產學合作、觀點講座、區塊鏈數位技術等策略,

中區
水牛設計部落有限公司

2002年水牛設計部落在土溝最後一頭水牛的故事裡萌芽,內化了水牛質樸、勤奮、踏實的精神,匯聚夥伴組成一融合建築、藝術、人文與生態專業的設計團隊。

承辦單位聯絡方式

主辦機關:教育部青年發展署

相關問題,請電洽:
承辦單位:社團法人中華公共事務傳播發展學會
聯絡人:黃小姐
電話:(02) 2236 - 9707 # 17

TOP